MEGUMI's RAw studio では、その季節や、その時ホットなアイテムに関するワークショップを企画してまります。
その第一弾は、(ちょっとありきたりではありますが)、
今年のバレンタインディーのお勧めは、お砂糖やクリームを使わないで、ローのカカオを使った罪の意識のいらないローチョコレート。ピュアな味わいの甘みを抑えたチョコレートは男性にも好評です! それを自分で作ってしまいましょう!
開催予定日:
2月5日(日)、2月13日(月)13:00 ~ 15:00 (昼の部)
2月6日(月)、8日(水)18:30~ 20:30 (夕の部)
会費:
昼の部:5000円 材料費、試食&ティータイムのドリンク、お持ち帰りのローチョコレート
夜の部:6000円 材料費、軽いサラダ、試食&ティタイムのドリンク、お持ち帰りのーチョコレート
ワークショップの内容:
ローカカオパワーのお話
ローチョコレート作り (ピュア、ナッツチョコ、ドライフルーツ入りと3種類作ります)
ローチョコレート試食とティータイム (昼) 夜は、軽いサラダもいただきます。
ご希望があれば、ローチョコレートの材料を実費でお分けいたしますので、お申し込みの際にその旨お書きください。
お申し込みは下の申込用紙にバレンタインスペシャルとご記入の上、ご希望の日にちを明記ください。準備の関係上、1週間前までには、お申し込みをお願いいたします。
小麦粉、卵、お砂糖、乳製品などを使わない手作りのスィーツや、添加物などの入っていないジュースやおやつなど、親子で作って、食べていただくことで、お子様に食物や素材に関する関心を持っていただき、子供達にこそ、正しい味覚を養う力を付けていただきたいと常に思っています。 子供達の吸収力は目を見張るものがあります。 MEGUMI's RAW studio が楽しみにしているクラスのひとつです。
詳細は、決まり次第ウェブ、ニュースレターでご連絡しますが、興味のある方、参加ご希望のある方は、ご連絡下さい!!