罪の意識のいらないスィーツ創り

ロークリスマスケーキを作ろう〜!

12月17日(日)パート1:11;00〜15;00

12月17日(日)パート2;17:00〜21:00


罪の意識のいらないスィーツ創りのワークが2018年、復活します。その前哨戦として、ローのクリスマスケーキのワークショップを12月17日(日)に開催いたします。

MEGUMI特性のブッシュ・ド・ノエルをパート1に(11;00〜17:00)に。

 

17;00〜のパート2は、洋梨のムースと縁のコンフィのシャルロットケーキを。

 

どちらも、今の季節にぴったりのクリスマス仕様です。

 

パーt−1のブッシュ・ド・ノエルは、ローカカオを使ったチョコレートのビスキー生地にカシューナッツのホイップクリームを巻き込み、チョコレートバタークリームでデコレーションした、本格的んケーキに仕上げます。 さらに、お好みのトッピングでご自分ならではの切り株にしていただきます。十分に8人分取れるサイズです。

 

パート2のシャルロットは、直径12cmの型で作る洋梨のムースと赤いベリーコンフィで作り、さらに、レディーフィンガークッキー生地で周りを囲む、お味も見栄えもエレガントなケーキです。6〜8人分の丸型ケーキです。

 

どちらの回も出来上がったケーキをホールのままお持ち帰りいただきます。

 

さぁ、今年は、お砂糖、小麦粉、卵、乳製品を使わないローのケーキで、クリスマスムードをさらにヘルシーで細胞が喜ぶ高めてみませんか!!

 

 

参加費:各回とも、12500円(税込)

(レシピ、すべての食材、デコレーション、ケーキの試食、ロー・サラダの軽食、デコレーション・パッケージングを含む)

おもうしこみは、以下のフォームをお送りください。

参加費のご入金を持って、お席の確保をさせていただきます。

 

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.