講座 イベントカレンダー (イベント別)


講座・イベントスケジュール (イベント別) 月ごとのカレンダーもご参照ください。

少し長いですが、ご希望のイベントまでスクロールダウンしてください。

 

すべての講座およびレッスンは予約制ですので、ご予約がない場合は、直接スタジオにお見えになっても、ご希望に添えませんので、ご了承ください。

 

スケジュールは、基本的に記載の定期開催といたしますが、都合により変更になる可能性がありますので、講座、レッスン、イベントの前に必ずHP・メールマガジン上又は、スタジオにご連絡いただき、ご確認ください。レッスン時に次のレッスンの確定日をご連絡いたします。  

 

また、MEGUMI's RAW studio では、テイラーメイドのセミナーや講座もご提供いたします。 日にちやお時間を調整いたしますので、お気軽に080-4082-2206までお声をかけてください。

 

 

JLBA認定講座  

JLBA ローフードマイスター1・2級検定対策3日間集中講座 9時間x3日

毎月 開催 

12月1日の検定試験に向けて

9月14日(土)、15日(日)、16日(祝)

10月12日(土)、13日(日)、14日(祝)

11月2日(土)、3日(日)、4日(祝)

 

JLBA ローフードマイスター2級講座:毎月開催

全8時間 

6時間+x2週コース

3時間+x4週コース

 

JLBA ローフードマイスター1・2級検定対策通学講 終日コース

28時間

週1日(8時間+)x3.5週 (卒業パーティのため半日)

 

JLBA ローフードマイスター1・2級検定対策通学講座 半日コース

週1回(4時間)X7日 

ご希望の方はご都合を優先いたしますのでご連絡ください。     

 

JLBA ローフードアドバイザー検定講座

全3時間 

 

随時開催しておりますので、スタジオにお尋ねください。

検定受験提出期間(1年に4回)
   1月5日~ 1月末日( 2月末合格発表・郵送にて)
   4月1日~ 4月末日( 5月末合格発表・ 〃  ) 
   7月1日~ 7月末日( 8月末合格発表・ 〃  )
  10月1日~10月末日(11月末合格発表・ 〃  )

 

JLBA リビングジュースマイスター3級コース

全3時間

検定期間 2・5・8・11月(この月の月末までに協会までレポートを提出してください)

随時開催しております。お気軽にお尋ねください。

JLBA リビングジュースマイスター1級コース 

ローフードマイスター2級を学ばれた方対象

全16時間(2日間) 随時開催いたします。ご連絡ください。

 

 

JLBA ローフードシェフコース 2級 ・ローフードパティシエコース 2級

ローフードマイスターおよびそれと同等のローフードの知識をお持ちの方対象。

随時募集。 

ローフードをもっと深めたい。自分のローフードを探求してみたい。そんな方へ。

2級終了後、創作ローフード/創作ロースィーツ50品目作りこみとポートフォリオの作成をして1級受講・シェフ/パティシエコース終了認定の資格を取ることができます。 

1級受講に向けてのチュートリアルもいたします。

8時間x 3日 

ご希望の方はご都合を優先いたしますのでご連絡ください。     

 

 

 

MEGUMI's スペシャルズ  

Creative Daily RAW! 月1回 第4火曜日   

すでにローフードのテクニックをお持ちの方が、毎日取り入れやすいおいしくって楽しいローフードをご紹介します。 そのままパーティーなどに使える3コースメニューを作りこみます。

3月26日(火)11:00~

4月23日(火)11:00~

5月28日(火)11:00~

6月25日(火)11:00~

7月30日*(火)11:00~

8月27日(火)11:00~

9月24日(火)11:00~

10月22日(火)11:00~

11月26日(火)11:00~

12月10日*(火)11:00~

*変則日です。

夕又は週末のクラスのご希望があればご相談ください。 人数が集まれば企画します。     

 

Let's try it in English! 月1回 第3火曜日  

第1弾はGabriel Cousine博士の”The Rainbow Diet”を読み込もう!

3月19日(火)11:00~15:00 (第11章 The Human Cyristal)

4月24日(火)11:00~15:00 (第12章Perspectives on Diet) + 

5月21日(火)11:00~15:00(第13章 Raw vs Coocked foods)

6月18日(火)11:00~15:00(第14章High vs Low Protein Diet) + (第15章 To Be or not to Be: Vegetarian or Carnivore)

7月16日(火)11:00~15:00(第16章 Ayurveda Tridosha System & Individualizing The Diet)

8月20日(火)11:00~15:00

9月17日(火)11:00~15:00

(第17章Food Balancing)

10月15日(火)11:00~15:00

(第18章The Mind and Nutrition)

11月19日(火)11:00~15:00

(第19章Fasting&Spritual Nutrition)

+(第20章The most important single rule in Spritual Nutrition: Undereat!!)

12月17日(火)11:00~15:00(第21章 Chemistry of Stress, Alchemy and  Meditation)

2014年1月21日(火)11:00~15:00(第22章 Evolution and Fruition of Kundalini)

2月18日(火)11:00~15:00:(第23章 Nutrition, undalini and Transcendence)

3月18日(火)11:00~15:00:第24章 A Time of Integration: An Individualized approacch to an Evolutionary Diet)+(Epilogue)

別途、レインボーダイエット打ち上げ、”Tree of Life Cafe" パーティーを企画します。

 

NEW!第2段は" The Flavor Bible"- by Karen Page & Andrew Dornenburgを読み込む!”を企画中。 ローフードに限らない、食べ物の"味”のバランスの創造性に関する本です。”おいしさ”に興味のある方は是非!

 

夕又は週末クラスのご希望があればご相談ください。 人数が集まれば企画します。     

 

ローフード フォー 普通食ピープルI 月2回 第1&第3水曜日 

ローフードは初めてという方に向けて。ローフードのセオリーのポイントを習いながら、実際に作って食べます。 月2回ローフードを食べる習慣にするのもいいかも。

R for O:1月16日*(水)11:00~14:00 ・18:30~21:00+

R for O:2月8日(水)&20日(水)11:00~14:00・18:30~21:00+

R for O:3月5日(水)&20日(水)11:00~14:00 / 18:30~21:00+

      *年始のため第2水曜日になります。

週末のクラスのご希望があればご相談ください。 人数が集まれば企画します。     

 

罪の意識のいらないロー・スィーツ 月1回 第1火曜日 + 特別企画日*

3月14日*(木)13:30~16:30 MEGUMI特製 金柑タルト+

4月2日(火)13:30~16:30 季節のフルーツを使ったロー・スィーツ3種

4月17日*(水)13:30~16:30 タイ直送マンゴを使ったロー・スィーツ

5月7日(火)13:30~16:30 ”感謝”のスィーツ 母の日のに向けて

5月9日(木)13:30~16:30 ”感謝”のスィーツ 母の日のに向けて

6月4日(火)13:30~16:30

7月2日(火)13:30~16:30 特別企画 in English 英語のクラス

8月6日(火)14:00~   真夏のパッションスィーツ

8月8日(木)14:00~   真夏のパッションスィーツ

9月3日(火)13:00~   フレンチスィーツに挑戦:カレームの世界

9月7日(土)13:00~   フレンチスィーツに挑戦:カレームの世界

10月5日(土)13:00~16:00+ 絶品!イチジクのロー・タルト

11月5日(火)13:00~16:00+ 洋ナシを使ったロー・スィーツ

12月3日(火)13:00~16:00+ 新月のロー・スィーツ

12月8日(日)13:00~16:00+ クリスマスに向けてパーティー用ロースィーツ

 

 

夕又は週末のクラスのご希望があればご相談ください。 人数が集まれば企画します。     

 

ミニファスティングクラブ 月1回  新月の前夕もしくはその前後の数日のどこか.

時間は16時以降というアバウト。新月の開始時間によっても変わりますが、ファスティング導入食という感覚ですので、18:00ぐらいにはいただきたいかな?というところです。16時以降はオープンという感覚で!

3月11日(月) +-16:00~

4月12日(金) +-16:00~

5月9日(木) +-15:00~18:00

6月8日(土)+-16:00~

7月7日(日)+-16:00~

8月6日(火)+-16:00~

9月5日(木)+-16:00~

10月4日(金)+-16:00~

11月3日(日)+-16:00~

12月2日(月)+-16:00~

 

 

ストレスゼロ・テクニック体験説明会

"ストレスは捨てられる!”のストレス・ゼロテクニックを簡単にご紹介し、体験していただきます。 ストレス・ゼロ・テクニックの講座は、個別ご相談ください。

 

3月30日(土)11:00~12:30* / 16:00 ~ 17:30*

4月30日(火)11:00~12:30*/ 18:30~20:00*

5月31日(金)11:00~12:30* / 18:30~20:00*

6月27日(木)11:00~12:30* / 18:30~20:00*

7月27日(土)11:00~12:30* / 18:30~20:00*

8月31日(土)11:00~12:30*

9月30日(月)18:30~20:00*

*簡単なローランチ、ローディナーのオプションあり。ご予約時にご指定ください。 

 

イベント  

 

 

 

MEGUMI's Table

3月23日(土) ディナー 19:00~ ロー・チーズとワインの夕べ

4月21日(金) ゆっくりランチ 13:30~ カリビアン・バースディ・パーティー

5月24(金)、25日(土)、26日(日):#1アニバーサリー・パーティー

6月29日(土)または、30日(日) My best friend is in town! Lunch or Dinner in English.

7月28日(日)12:00~ サマーブランチ

8月24日(土)18:30~ 夏のパッションディナー 

9月27日(金)19:00~ 秋の夜長を楽しむ・実りのディナー

10月19日(土)18:30~ オン・ザ・スポッ・トシェフズ・テーブル

11月24日(日)12:00~ ランチ

12月21日(土)18:30~ 12月のディナー

 

 

 

English Chat Table with RAW sweets  参加者募集中! 

ロースィーツでHigh noon tea and chat in English!!     

8月29日(木)16:00~

 

ご希望によって日時を調整します。

 

 

プロフェッショナルに聞く  

 

 

 

Raw Popcorn & movies  現在機材を準備中。 もうしばらくお待ちください!

FOOD, Inc.

FORKS over KNIVES

未来の食卓 

モンサントの不自然な食品

などがまっています。