6周年アニバーザリーパーティーの3日間!

9月15日(金)、16日(土)、17日(月)


MEGUMI's RAW studioも6周年を迎え、活動7年もには入りました!!

R.A.W.ライフをご一緒に楽しむみなさまに感謝の気持ちを込めて、MEGUMIが他では体験できないロー&リビングフードを創ります! 是非是非、この機会にMEGUMIのローフードを堪能してください!

 

詳しくはこちらをクリック!

6周年アニバーサリーパーティーお申し込み

 

 


横浜初!?ロー・スィーツビュッフェ@Tian

9月20日(水)15:00~18:00

MEGUMIのロースィーツを召し上がった方からの”、ロー・スィーツのビュッフェがあったら良いのに。。。。 ”というお言葉からこの企画が生まれました!

 

夢の企画です!

 

Tianさんとのコラボで、特別プライスでお送りするロー・スィーツビュフェ。

詳しくはこちらをクリック!

横浜初!?MEGUMIのロー・スィーツビュッフェ



2016年7月24日(日)11:00〜


Creative Daily RAW! - ローフード道場

2016年5月28日(土)11:00~


5月のCreative Daily RAW!-別名ローフード道場。

 

ローフードをすでに取り入れていらっしゃる方を対象に、さらに美味しい、さらに驚きのローフードをご案内して、あなたの感性をきらきらさせるお手伝いをいたします!

 

カリブ海での休暇を夢のことのように思える日本での生活ですが、

今回のテーマはカリブ海料理。さて、どのようなローフードが出来上がってくるでしょうか。

 

キュラソー島のご当地料理はイグアナの料理!!

ビーガンの私は近づくこともいたしませんでしたが、イグアナには、普通に道でよく出会いました。

 

キュラソー島の中心地プンタには、キュラソーの地元料理のお店が並ぶ大きな食堂があります。ランチタイムのみオープン。火元は炭火。ガズとか、電気とかはありません。6件ぐらいのレストランのキッチンがが並び、それぞれお得意料理を提供しています。”ストーバ”と呼ばれる、煮込み料理(牛肉、鶏肉、羊肉、魚、海鮮、野菜などいろいろなストーバがあります)が得意なキッチン、魚の丸揚げが得意なキッチン、かぼちゃのパンケーキが得意なキッチン、などなど。 

なかなか、生の野菜には有り付けないのですが、ここでは、フレッシュフルーツをいただくのが最上かと思います。フレッシュフルーツといえば、冷え冷えのフルーツに氷を入れて粉砕して作るバティダス”という飲み物。フローズンフルーツスムージーのようなものです。その場で作ってくれるので”お砂糖を入れないでね!”と頼むことができます。グアバとか、パッションフルーツのときにそう頼むと、大概”甘くないからバナナ入れたほうがおいしいよ!”と言われますが。。。。  そして、1杯ずつつくてカップに注いでくれるのですが、ここにリチュアルがあります。カップを受け取って、まず、4分の1ほど飲みます。そうすると、ブレンダーカップの中に残っている分を注いでくれます。 まだ、少し残っているので、さらに飲んで、カップを満たして全部入ったら、キオスクを離れられるというお話。 多分、カップの1.5倍ぐらいの量を作っている。だったら0.5分減らして作ればいいのにと思うのは、きっちり好きでせっかちな日本人。 こちらではこの継ぎ足しのところでお話が進むのです。

 

このバティードスにも挑戦してみようと思います。 お楽しみに〜!!

 

 

 

4人集まれば別途開催可能ですので、お気軽にご相談ください。

出張ワークショップもいたします。*出張費等が別途かかります。

 

参加費:各回7500円(税別)

 

今後の予定:(スケジュールは変更の可能性がありますので、開催日近くのご案内をご参考ください)

 

 

5月28日(土)

6月も海外出張のためお休みですが、

振替7月2日(土)可

7月23日(土)

8月27日(土)

9月24日(土)

10月22日(土)

11月26日(土)

12月17日(土)*12月は第4土曜日がクリスマスと重なるため第3土曜日に!

 

 

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英語で読み込もう!Let's read it in English! 第2弾!

Healing with RAW foods by Jenny Ross

8月3日(水)16:00〜 【第9章:強い骨格・筋のためのローフード】

ジェニーのヒーリング・ウィズ・ローフードも第7章へと読み進んで参りました。第7章は心臓の健康に関する章です。健康な心臓のためには、濃い緑の葉野菜が何よりも大事!さらに、良質の脂質の摂取がキィとなります。

 

読み進んで、該当するレシピを作って食べるワークです。 

 開始時間は16:00といたしましたが、午前中から早めの午後までのお時間をご希望の方はご相談ください。

 

 

お申し込みは以下のフォームにご記入の上、ご送信ください。

 

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スタジオ開設5周年記念企画のご案内!

MEGUMI's RAW studio は、2012年春にその活動を開始し、今年、早くも5年目を迎えることになりました。 開設4周年を記念して、MEGUMIならではの特別な講座や、ワークショップをまたしても考えてみました!!楽しい~から興味深いまで、あなたの感性をいろいろなレベルで刺激します! こんなことやってみたかった!の気持ちを大切に!

フレーバーバランス専科

7月12日(火) 昼の部:11:00~15:00 夕の部:18:00〜22:00



スタジオ解説5周年記念特別企画・第1弾

フレーバーバランス専科 (The Flavor Bibleをマスターする!)

昨年末に出版されたベジタリアンバージョンを使用するかどうか現在検討中!

 

基礎編 全3回  7月12日(火)、7月26日(火)、8月10日(水)

昼の部:11:00~15:00

夜の部:18:00~22:00

 

”The Flavor Bible”という英原書を読みながら、フレーバーとは何か、フレーバーの構成要素の基礎を英語を通して学び、MEGUMIの経験からのお話を交え、実際に味を作ってまいります。毎回講義の後、MEGUMIの創作ローフードを基盤に、実際にご自分の味を作って、いただきます。講義の内容は、ローフードに限らず食材全体(肉、乳製品を含む)ですが、私の専門はヴィーガン・ローフードですので、実践は、ローフードの形で行います。

 

第1回:フレーバーの認識:食材の”言葉”を聴き取る

第2回:フレーバーを生かす:食材の”言葉”を通してのコミュニケーション

第3回:フレーバーの完成:食材のコンビネーション-味への新しい挑戦!

 

参加費: 全3回 45000円 (教材:The Flavor Bible原書、食材費全てを含む・税込)

教材オーダー(原書)の関係上、6月27日(月)までにお申し込みください。

 

ベジタリアンバージョンを使う場合は、オーダーにもっと時間がかかるので、決まり次第ご案内いたします。すでに対象教材の原書をお持ちの場合は、その値段を差し引いた金額が参加費となります。

 

参加人数3人で実施いたします。また、3人お集まになりましら、ご希望の日時

での企画も可能です。お気軽にご相談ください。

 

季節のフレーバー実践編 季節ごと1回 

8月(Summer)、10月(Autumn)、12月(Winter)

季節の食材を使って、MEGUMIオリジナルのロー・フレーバー料理をつくります。

ご参加希望の皆さんのご都合を調整した上で、詳しい日にちが決まりましたら,ご案内いたします。 基礎編を終了された方が対象ですが、こちらだけの参加も可能です。が、参加費が違いますのでご留意ください。

参加費: 

基礎編を終了された方:各回8500円(税込) 

基礎編を終了された方:3回まとめてお申し込み特典:22500円(税込)(1回7500円)

基礎編、季節の応用編全6回を通してお申し込みいただくとさらに特典が!

合計が65000円プラスM’s Table ご招待券一枚プレゼント!

 

一般の方:各回13500円(税込) 

一般の方:3回まとめてお申し込み特典:37500円(税込)(1回12500円)

 

参加費の事前にお振込を持ってお席の確保とさせていただきます。

キャンセルに関しましては、キャンセリングポリシーをご確認ください。

 

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スタジオ開設4周年特別企画 第2弾!

大人気の! 魅惑のロー・チーズ専科

5月25日(日)11:00~15:00+

 

ヨーロッパでの生活でチーズの美味しさに目覚めたMEGUMIが、長い間構想を

温めていたワークショップです。いよいよ開始です。発酵に適する温度のこの季節に美味しい、ローチーズを作ってみませんか? 

 

ナッツの種類や、いろいろな発酵促進源を組み合わせて、チーズの世界を楽しみます。発酵のメカニズム、素材、発酵促進源などの基礎を学んだあと、実際にジュべラックをつくったり、すでに発酵したチーズを仕上げたりと、全てのプロセスを1日で体験することができるワークショップです。

 

ステップ1:チーズの知識と発酵の基礎

ステップ2:ジュべラックを作る (スペルト、玄米、キヌアなど)

ステップ3:チーズを仕込む (ブリー、モッツァレラ、ゴーダ、クリームチーズなど)

ステップ4:チーズを仕上げる (ハーブ、スパイスを使って)

ステップ5:Enjoy~!試食!!

 

発酵する時間や、寝かせる時間などが必要ですから、当日仕込んだジュべラックやチーズは、使ったり、いただくことができませんので、ご自宅で仕上げていただきます。

各ステップで必要なものは、MEGUMIが前もって仕込んでおきます。 当日仕上げたもので、すぐに食べられるものは、最後のティータイムで皆さんでいただきます。

お持ち帰りのもの、おうちでの宿題がたくさんありますが、復習にもなるので、自分のチーズを作る力がつくことギャランティーです!

 

魅惑のロー・チーズ ワークショップ

5月22日(日) 11:00~15:00

参加費: 18000円(税込)

参加者3人で開講!

お申し込みは、以下のフォームにご記入の上、5月12日(月)送付ください。食材をはこうさせる関係で、通常よりお時間をいただきます。

参加費のお振込みの確認後、お席を確保いたします。



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スタジオ開設4周年記念特別企画!第3弾!

土曜日の午後、英語でアフタヌーンティー・サロン  毎月第1土曜日午後14:30~

 

英語でチャットしながら、週末の午後、MEGUMI特製のロースィーツやロースナックで、アフタヌーンティーで、豊かな時間をすごしませんか? この時間だけ,スタジオは、英語圏にワープいたします。 ホステスのMEGUMIが時事の話題のトピックを選んで、また、ご要望に沿った話題を取り上げることも可能です。

心と頭の創造性をフル回転して、月に1度の頭のリラックをお勧めします。(非日常性)

MEGUMI特製の季節のロースィーツやスナックもお楽しみに!

 
 

14:30~16:00

参加費: 2,160円(税込み)

 

お申し込みは、以下のフォームにご記入いただきご送付ください。

参加費は、お振込みをお勧めしておりますが、こちらのサロンに関しましては、当日のお支払いも受け付けます。 ただ、ロースィーツの準備の関係上、当日のキャンセルは、ご容赦ください。

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緊急開催!4月14日(月)                ローフード インスパイアード バイ アンソニー・ロビンズ    RAW food inspired by Anth

世界一のコーチと呼ばれるアンソニー・ロビンズ氏(Anthony Robbins)の講演会が今週末、日本で初めて開催されます。
残念ながら、MEGUMIは今回は参加しないのですが、参加されるSayokoさんが、講演会の週末明けの月曜日、スタジオを訪ねてくださいます。 彼女からアンソニーのパワーとエネルギーを感じながら、私が彼の書籍からイメージし、創作したローフードを作り、いただくワークショップを開催することに決めました。

今、数ある彼の著書のひとつ”Awaken the Giant Within"を読みながら、イメージを膨らませております。 キィーワードが浮かび上がってきました。

Power of words

Change the behaviour

Challenging our Environment

Ultimate power

Water-rich foods

Proper food combining 

 

ローフード・インスパイアード バイ、アンソニー・ロビンズ。MEGUMIのNLPの知識もフル動因して、さて、どんなローフードが出来上がるか。 あなたも体験にいらっしゃいませんか?


ローフード インスパイア-ド バイ アンソニー・ロビンズ 

ワークショップ&レイトランチ

Raw food inspired by Anthony Robbins

4月14日(月) 11:00~

参加費:6,000円(税込)

お申し込みは、急遽開催が決まったので、4月12日(土)までお受けいたします。以下のフォームにご記入の上、ご送付ください。 080-4082-2206までご連絡いただいてもかまいません。 参加費は,ご送金いただけるとうれしいですが、今回は、期日が短いので、当日お支払いいただく形でもOkです。

 

 

Anthony Robbins:www.anthonyrobbins.jpより

アンソニー・ロビンズは、1960年2月29日、アメリカ合衆国カリフォルニア州生まれ。貧乏な家庭環境のため大学を断念、ビル清掃アルバイトをしながら17歳からの2年間で約700冊の成功哲学や心理学に関する本を読破し、さまざまな講演やセミナーに参加。その後膨大に蓄積した知識と経験を活かした独自のスタイルでライブ・セミナーを展開している。

 

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mmm...'s "The Celebrating RAW!"       月に1回だけの大人のローフードディナー

MEGUMI一押しの企画! ローフード研究家秋葉睦美さんとのコラボイベント

8月8日(金)19:00~ @三軒茶屋 Studio Attiva


2014年1月から開始して、ご参加の皆様から素敵な感動のメッセージをいただいている

"The Celebrating RAW!" 月に1回だけのオトナのローフードディナー

 

8月は、8日(金)に開催いたします。

 

ローフード研究家Mutsumiと、ローフード・シェフMEGUMI&アンティックのプロMegumiが創り出す、魅惑の空間、時間、味覚をぜひ、一度ご体験ください。

写真は、1,2,3月のもの。 自信を持って一押しの企画です!!

 

スペシャル創作メニューは近日中にUPいたしますね!

お申し込みは、以下のAttivaのHPより。

または、MEGUMIまでご連絡ください。ご案内いたします。

 

The Celebrating RAW!

8月8日(金) 19:00~

Studio Attiva 三軒茶屋

 

 


Ceative Daily RAW! いつもよりちょっとおしゃれで、匠美味しいローフードを!


MEGUMI's Special = Creative Daily RAW!のワークショップはローフードをすでに生活に取り入れていらっしゃる方々のために、ちょっとおしゃれで、匠美味しいローフードを、MEGUMIがセレクトしてご案内します。

 

MEGUMIのオリジナルレシピはもちろん、海外のシェフの応用レシピなどを、日本で作りやすい形でご案内します。すでにローフードを学ばれている皆さん対象ですから、味のバランス、プレーティングなどもばっちり楽しみましょう!

 

Creative Caily RAW!は、毎月第4火曜日の11時開催です。

 

MEGUMI's Special

Creative Daily RAW! 

8月26日(火)11:00~14:00+

レシピ、食材のご説明の後、実際に皆さんで作って、出来上がったものは、ランチとしていただきます。 

参加費: 6480円(税込み)

 

お申し込みは以下のフォームをお使い下さい。

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MEGUMI's RAW studio  

What's shall be up at MEGUMI's RAW studio in 2014

"Ease, Beauty and Dance~!"

”ゆとり”と”美”そして"ダンス”


2014年始まりました! 昨日の大晦日もそうでしたが、今日も本当に良い天気!冬は、関東にいることを感謝してしまいます。

私は、のんびりファスティングで新しい年を開始いたしまた。

何のオブリゲーションも無くガチャガチャキッチンで遊んでいるのが大好きです。

自分は食べませんが、お年賀用のハンパーを仕込んだり、先日の忘年会でお約束していてお渡しできなかったサプライズを元日付けで作ったりしております。

 

”すっごーく楽しい!”

 

この気分が今年の基本です。 

 

MEGUMI's RAW studio では、2014年を ”ゆとり=楽しむ心” と"美” そして、

”ダンス”の言葉を軸にワークショップやイベントを展開してまいります。

ご案内を楽しみにしていてください!

 

2014年 初登場のワークショップ

 

”フレーバー・バイブル”を読み込もう!

商品の詳細

The Flavor Bible Karen Page、 Andrew Dornenburg (2008/9/16)

参考価格: ¥ 3,795
価格: ¥ 3,575 Amazon プライム対象商品です。

=英語の”フレーバーバイブル”を読み込んで、実際に季節の食材などを使って、自分の味を創造していきます。 あなたの感性の広がりを感じてください。

月1回 全4回 (プラス季節ごとのワークショップ)

 

”女性のためのナチュラルハイジーン”をもう一度じっくり読んでみよう!

(実践編)

商品の詳細

女性のためのナチュラル・ハイジーン―生理痛から乳ガン・更年期障害まで、「女性の悩み」すべて解消! 松田 麻美子(2007/10/20)

 

=松田麻美子先生の”女性のためのナチュラルハイジーン”をしっかり読み込み

ながら、MEGUMIの知識とともに、掲載されているレシピのローバージョンを作っていただきます。 心と身体に優しいワークショップです。 

月1回 全6回

 

”Becoming RAW!”を読み込もう!

商品の詳細

Becoming Raw: The Essential Guide to Raw Vegan Diets Brenda Davis、 Vesanto Melina (2010/3)

 

 

 

2年ほど前に話題になった本ですが、じっくり読むとかなり興味深い情報が詰まっています。 ローフードのプロを目指す方必読書を、一緒に読み込みませんか?

 

"Rainbow Green Live-Food Cuisine by Dr Gabriel Cousens”を探求しよう!

商品の詳細

Rainbow Green Live-Food CuisineGabriel Cousens M.D.、David Wolfe、 Eliot Rosen (2011/3/8)

ガブリエル・カズンズ博士の1冊。 非常に奥深い内容で、ローフードだけでなく、食べ物と身体、心の関係全般にわたる知識満載の書です。 これを皆さんとシェアしないわけにはいかない、と思い、かなりの力仕事ですが、ワークショップを開催することに決めました。詳細は、未定ですが、楽しみにしていてください。

 

著作権の関係で、テキストのコピー配布はいたしませんので、原書はお買い求めいただきます。(アマゾンで購入できますが、ご希望であれば、スタジオでまとめて購入いたします)

 

もちろん、これまで定期的に開催しているワークショップは引き続き開催しております。

Creative Daily RAW!WS (毎月第4火曜日+ご要望に応じて)

罪の意識のいらないロースィーツ作りWS (毎月第1火曜日と土曜日+ご要望に応じて)

 The Rainbow Diet を読み込もう!(あと4章!!) (毎月第3火曜日)

 

 また、日本リビングビューティー協会(JLBA)認定の講座:

ローフードマイスター講座1級・2級

ローフードシェフ講座2級

ローフードパティシエ講座2級

マイクロリビングジュース講座1級・2級

リビングビューティセラピスト講座

なども、定期的+ご要望に応じて開催しておりますので,お気軽にお問い合わせください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ローフードシェフコース・特別公開セッション      オーガニックハーブ&世界のスパイス体験会

11月18日(月) 15:30~16:30


1118() 15:3016:30

MEGUMIs RAW studio presents ハーブスパイスの特別オープンクラス

 

おもしろい企画を思いつきました。

ローフードのシェフコースのカリキュラムの中でハーブとスパイスに関して学ぶ項目があります。

MEGUMIは、通常の授業をさらに深めて、オーガニックナフレッシュハーブを20種類以上、世界のスパイスを多数集めて、体験していただく時間を創作しました。

 

この特別な時間をハーブとスパイスに興味のある方にオープンクラスとしてご案内いたします。

フレッシュハーブとスパイスをご一緒に体験してみませんか?

1118()15:3016:30

参加費:1500

ミニ・ロースィーツとハーブティ付

 

ご参加希望の方は、日曜日(17)までに以下のフォームをお送りいただくか、お電話にてお申し込みください。 080-4082-2206

 

 

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特別企画!この夏を乗り切る!   

(50代のための)Super Rejuvenating -  欲張りイベント!

7月20日(土)11:00~16:00

体にいいことを一まとめ!

おいしいスムージー入門講座 +

植物性乳酸菌たっぷりのMEGUMI特性ロー・ピクルスの作り方 + 酵素ジュース作り・ミニ講座


なつ~!が始まりましたね! この暑さを命の水をたっぷり含んだスムージーで酵素、ビタミン、ミネラル、食物酵素ををたっぷり摂取、植物性乳酸菌で腸内環境を整えてばっちりのりきりましょう!のご提案。

同級生からのご依頼で、とにかく体によくって、体重コントロールや酵素を取り入れる生活習慣を目的にした、よくばりイベントを企画しました。

その1. おいしいスムージー作り入門講座

その2. 植物性乳酸菌たっぷりのMEGUMI特性ロー・ピクルスの作り方

その3. 手作り酵素ジュース・ミニ講座

 

(50代のため)と書きましたが、それよりお若い方、また、それより心がお若い方もmore than welcome! です!


この夏、すっきりすごすい体にうれしいSuper Rejuvenating! のご提案満載です!


器具ごとのスムージーとジュースの飲み比べや、仕込んだピクルスと酵素ジュースのお持ち帰り、酵素ジュース試飲、MEGUMI特性ロースィーツのご試食など、体が喜ぶアイテム満載の欲張りイベントです!お楽しみに!

 

お持ち帰りの品々の重さが、2~3キロになりますので、その重さに耐えうるバックか、キャリーなどをお持ちください。

もちろん、MEGUMI's RAW studioの恒例サプライズもありますよ~!

 

お願い:

イベント開始からいろいろな種類のスムージーなどをご試飲、ご試食いただきますので、おなかがすいた状態でいらしてください! ”どうして?”でしょうか?その理由を考えてみてください。 講座の中で明らかにしていきますよ!

 

”体によいこと一まとめ!この夏を乗り切る!体調改善のための欲張りイベント

おいしいスムージー講座+MEGUMI特性ロー・ピクルス作り(ガラス容器込み)+ミニ・酵素ジュース講座 (仕込み用の簡易容器込み)”

7月20日(土)11:00~16:00+

参加費:12500円

ペア割り:ご家族やお友達と一緒に二人以上でお申し込みいただくと10%お得!

たとえば、お二人で22500円。(25000円のところ)

 

ご用意いただくもの:エプロン、筆記用具

 

材料の手配のため、お申し込みは7月16日(火)までにお願いいたします。

参加費のご入金確認後お席を確保いたします。 また、16日以降のキャンセルはお受けできませんので、ご了承ください。 お申し込みいただいて当日どうしてもご参加いただけない場合には、私が仕込んだ品々を”作り方”を添えて送料着払いにてお送りいたします。 スムージーの講座に関しては、振り替えることは可能です。 ご理解のほど。

 

お申し込みは、以下のフォームにご記入の上送付してください。

 

Super ”Rejuvenating”(若く輝く!)ひと時になること間違いなしです!

 

 

 

 

 

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Aランクの有機トマトで作る酵素ジュースWS

7月17日(水)11:00~


モアーク農園のAランクの有機トマトで酵素ジュースを作ります!

トマトの酵素ジュースは、そのまま飲むのもおいしいですが、ドレッシングや、スープ、ディップなどの隠し味に使えて、キッチンにあるとうれしい優れものです。

 

元気なトマトを使って酵素ジュースを仕込み、さらにその利用方法などをご伝授いたします。

 

Aランク有機トマトで作る酵素ジュースWS

7月17日(水)11:00~13:00+

参加費:4000円

トマト1kgを仕込みます。 仕上がりの重さは2.2kgですので、重いものが入れられるバックかキャリーをお持ちください。

 

材料の準備がございますので、12日(金)までにお申し込みください。ご入金の確認にてお席の確保をいたします。それ以降のキャンセルは材料費の発生がございますので、お受けできませんが、どうしても当日の参加がご無理な場合は、私が代わりに仕込んだものと、ご案内書をお送りいたしますので、ご自分で仕上げてお楽しみいただけます。 ご理解ください。

 

 

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6月19日(水) 沖縄西表島からやってきた希少なピーチパインで作る酵素ジュースWS


ご縁があって、西表島のパイナップル農園の方とつながりました。梅雨が明けた西表では、シーズン最後のピーチパインが育っています。 そのピーチパインを使って、酵素たっぷりの酵素ジュースを作ります。 国産のパイナップルは横浜あたりでは結構貴重ですが、安心して皮ごと、、葉ごとつけられるさらに希少物です。

 

6月19日(水)14:30より 約2時間

2キロの西表産ピーチパインを漬け込みます。    出来上がりは約2リットル

参加費: 4000円

漬け込む容器(5L以上の大きさのもの)がある方はお持ちください。

容器が必要な方は、8リットル入りのホーローの容器をご購入いただくこともできます。

又は、箱(実費にて)をご用意することもできますので、その旨、お申し込みの際にお伝えください。

また、重さが4kgちょっとになりますので、キャリーなどをお持ちになるのもお勧めです。お持ちになれない方には、宅急便でお送りすることも可能です。 その際の送料はご負担いただきます。

 

ピーチパインは、通常のパイナップルより小粒で、酸味が少なく、やさしい甘さでとっても食べやすいです。 スタジオですでに出会った方もいらっしゃるかともいますが、とにかくかわいい! ぜひ、この機会に、ピーチパインと出逢って、酵素たっぷりのジュースを仕込んで、この夏素敵なカクテルを作ってみませんか?

 

 

 


MEGUMI's RAW studio's

The ファースト・ アニバーサリー・パーティー 

5月24日(金)、25日(土)、26日(日)の3日間


#1アニバーサリー・パーティーを3セッション、それぞれの志向で楽しく、素敵に開催できました。 ご参加いただいた皆さま、応援してくださった皆さま、ありがとうございました!

皆様、それぞれに、小さな発見とともに、たっくさんのローフードを楽しんでいただけたら、それこそ、MEGUMIの望むところです。

2年目、パワーとバージョンUpして展開してまいりますので、楽しみにしていてください!

 

ホステス、エンターテイナー、ビバレージマネージャー、シェフと一人でやっていたため、フォトグラファーができず、パーティー時の写真を探しています。 シェアしていただける方がいたら、ぜひ、ご提供ください!

 

 


超簡単スムージー入門講座

5月2日(木)11:00~12:30&18:30~20:00


春はデトックスの季節です。お休みができるこの機会に、ゆったりな気分で簡単スムージーを取り入れて、身体の大掃除をして見ませんか?

このミニ講座では、

1)果物と野菜がどうして身体にいいのか。

2)果物や野菜の取り入れ方 -スムージーでデトックスのご提案

3)簡単オイシイスムージーの作り方

 

をご案内し、デモンストレーションとともにご試食いただきます。

MEGUMI特性のサプライズロースィーツもあるかも!?

 

超簡単スムージー入門講座

5月2日(木)   11:00~12:30 / 18:30~20:00

受講料:1500円*

*4月27日(土)、28日(日)に行われる天王町フリーマーケットのMEGUMI's

RAW studioにて、お申し込み、お支払いの方は、特別割引1000円にてご参加いただけます!!


お申し込みは以下のフォームをご記入の上、ご送信ください。

 

 

 

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スタジオを独り占め!?


特別な日のために、ローフードを作りたいけど、バイタミックスやデハイドレーターがない...。

ローフードパーティーをしたいけど、適当な場所がない...。

ローフードの創作・試作をしたいけれど、必要なものがそろっていない...。

 

とお悩みの方、もう他を探さなくても大丈夫!

MEGUMI’s RAW studioでは、ローフード特有の機材の使用を含めて、スタジオを貸し出しいたします。楽しい、創造的な時間はギャランティード!

詳細はこちらをクリック!

 


松田麻美子先生著

"女性のためのナチュラルハイジーン” を(もう一度)読み込もう!

セオリーと実践   3ヶ月で体質改善!

全6回 参加者募集中!


ローフードとそのライフスタイルの基となるナチュラルハイジーンに関する本はいつも近くに置いて何度も勉強し、新しい発見をしています。その中でも松田麻美子先生著”女性のためのナチュラルハイジーン”は、すべての女性に読んでいただきたいと思う1冊です。この本を読み込みながら、ナチュラルハイジーンxローフードのコラボランチを作りこんでいただきます。 全6回のワークショップ後には天使のような私たちを体感しましょう!  

”女性のためのナチュラルハイジーンを読み込もう!ワークショップ”の詳細はこちらをクリック


"ストレスは捨てられる”                  ストレス・ゼロ・テクニック体験説明会


私が日本に帰ってきてからすぐ感じたことのひとつに、”どうしてみんな下を向いているのだろう?” ”すれ違いの笑顔がないんだなぁ~?”ということでした。 皆さんには?何のこと?と思われるかもしれないのですが、私が長く暮らしていたヨーロッパでは、みんな、胸を張って歩いています。そして、すれ違いに目があったりしたら、挨拶代わりに微笑が帰ってきます。全然見知らぬ人ですよ!エレベーターの中の沈黙もそのひとつ。 それが何なの?というところですが、こんな小さなことでも、心の余裕が生まれ、ストレスを作りにくくなります。  そう、”みんなストレスがたまっているんだなぁ!"というのが私の第一印象でした。 

 

そのストレス! 人間の構造上の観点から見たテクニックを習得すれば、いつでも、どこでも、ストレスを感じにくい自分に変わることができます。 そのテクニックが、

ストレス・ゼロ・テクニック。 体験してみませんか? 詳しくはこちらをクリック。

 

 

 

 

 


特別企画!本場のローフードを体験しよう!Jim先生を囲んで -楽しく終了!! -


ご参加の皆さん、ありがとうございました。 Jim先生のローフードにかける情熱とそれを反映したディッシュ、スイーツを楽しんでいただけたらうれしいです。

ジム先生は、21日(水)にカナダに帰国されます。

8月10日、11日、12日には、カナダのソルトスプリング島で、ローフェスティバルを開催されます。 もし、その時期にカナダに行くご予定の方は、ローフードの大イベントをのぞいてみてはいかがですか? 詳しくは、www.rawsomelivingfoods.ca

 

このイベントでご提供したタイ風お料理の作り方のクラスも企画中ですので、是非参加ください。

 



スタジオのレモンの花たちが咲いています!


MEGUMI's RAW studioの窓辺には、鉢植えの小さなレモンの木がおいてあります。 

 

5つばかり実をつけていた木だったのですが、グランドオープニングパーティのタイミングにあわせたかのように、その白い花ガたくさん咲き始めて、いまや満開! 香りは柑橘系とは思えない、ジャスミンのような甘い香りで、スタジオもその香りに包まれています。

 

お立ち寄りの際には、その香りを是非是非楽しんでいってください!

 

 

lemon blossom in the studio
lemon blossom in the studio


スタジオの風景